Об экологии...

Сосновый рям, из детства моего,
теперь сгоревшый, в камышовом пале...
Пока ещё поэты не в опале;
но мир о них не знает ничего...

Гды*-ж мир узнает, ды поберегись!-                *= когда же; тогда..
Хотечи*, затоптать ба*-белы-пятны,                *= жэлающие-хотящие; вин.п.: белые пятна..
найдутса тотчяс.
                И мне щяс понятен
ве*-тЕлик хант, посетавшый на жызнь...             *= в телевизоре..

Искал-ги* -нефть, надысь ве*-Васюгань...          *= они( из: болгарского); в...и( при Татарске)..
-Свои богатствы, недры не открыли.
«Сгубил природу?- Я-начистю -рыло*!»             *= но нет; ведь здесь и штрафы точно есть..
...Прогрэс, или, природен-сберегань...

...На выборы пойдём голосовать;
появятс ли противсен*-претенденты?-                *= другие-альтернативные,- противящиеся..
: Полезен-ж= волк; й,- борьба изобретений!..
...«Оглядка на последстви?- иль,- Начьхать!?.».


Рецензии