Растаял снег, и стало сыро...

Растаял за день снег, и стало сыро.
Немного потеплело в декабре.
Я солнца блеск бегущий по квартире,
Случайным взмахом рук боюсь стереть.

Зимою все опально и запретно.
Как церберы, собаки за окном,
Где каждый день проходит незаметно,
Горбатясь в сумерках, как в сказке старый гном.

Я затаюсь, и в западне декабрьской,
Себя с трудом для слова сохраню.
- Полцарства за коня! Слышь, за коня полцарства! –
Ни мне оно не нужно, ни коню.

Я из себя давно гордыню вынул
И сам себе за душу отомстил.
Молчит Пегас. Край неба кто-то сдвинул,
И в сон бродячий космос запустил.

                10.12.2014г.


Рецензии