27. В грозу

Гром  гремит,земля  дрожит,
Дождь  то  льет, то моросит.
По  такой  погоде  скверной
Я  брожу в  бору  не первой,

Но сегодня, как-то страшно,
Быть в лесу в грозу опасно.
Зябко  мне. Я так продрогла!
И  не  знаю, где  дорога?

Мне б попасть домой быстрей:
"Дождик, миленький, не лей!
Перестань!  -  я  умоляю -
Видишь, я  в  бору  гуляю?"

Рядом   скрипнула  сосна:
"Ты  же  с  нами, не  одна.
Посмотри вокруг - нас много.
Успокойся,  вот   дорога!"


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.