А Вы убивали людей, на войне?

Ветеранам войны, в наше время,
Иногда вопрос задают,
Вы людей на войне убивали,
И как с этим дальше живут?

Разные люди, по-разному,
Отвечали на этот вопрос.
В основном они говорили,
Приходилось, время такое, что ж!

Мое же привлек внимание,
Ответ одного из дедов,
Когда его рОдный внучек,
Задал вопрос тот, не нов.

А ответил дедушка просто:
"Война, она есть война,
Но, на ней убивал я, фашистов!
В людей, не стрелял, никогда!"

Различал этот дедушка точно,
Что было Добро, что Зло.
И война не была препятствием,
В нравственной жизни его!


Рецензии
Очень хорошо сказано. Спасибо.

Ирина Воропаева   10.12.2014 23:40     Заявить о нарушении
Вам спасибо за теплые слова!
с уважением, Ильдус

Ильдус Сагитов   11.12.2014 10:15   Заявить о нарушении