Ты тиха и спокойна, как ночь

Ты тиха и спокойна, как ночь,
Но блестят твои карие звёзды
Так маняще и пьяно, точь-в-точь –
Словно кошки весенние слёзы.

Пусть я буду несносен и плох -
Среди звуков и запахов винных
Я поймаю твой спрятанный вздох
Как пушинку с ветвей тополиных.

Я пойму твой негромкий намёк,
Нерасщепленный атом желаний,
Я дождусь, назови только срок.

И тем лучше, чем более ранний!


Рецензии