Дорога

Путь, тропинкой,
От порога,
Начинается с крыльца.
И пошла в душе тревога,
От начала до конца.
По тропинке в жизнь идем,
Выйдем на дорогу,
Вправо, влево повернем,
То известно Богу...
Что найдем в своем пути:
Правду, деньги, славу.
Далеко ль до них идти,
И что тебе по нраву?
Я искал,
В своем пути,
Правды да покоя,
Но не смог я их найти
Даже землю роя.

Правда! Буквы увидал,
счастье то какое!
Остановился, почитал,
Но стекло плохое...
Подошел я ближе к ней-
Зеркало кривое,
Заглянул в глаза я ей,
А лицо то злое.

Правда, выстрелом Авроры
Прогремела на земле!
Потрясла и те просторы,
Где и света нет во тьме.
Правда!
Буквы на бумаге,
А в пути густой туман,
Ложь и глупость в передряге,
Пыль дорожная, обман.

Правду,
Стреляную в клочья,
Нужно было поделить,
Налетела стая волчья
Рвать друг друга и губить...

Свято клочья собирая,
На коленях много лет
Мы ползли,
Других стреляя,
Лишь вождям давая свет,

С новым лозунгом,
С трехцветным флагом,
Правду новую несем,
Насладясь Свободы благом,
Мы теперь себя найдем...
Ищем, делим лет десяток,
Что кому и на когда,
А народу на достаток
Снова крепкая узда!

Нахватали,
все прибрали
Те же дамы, господа
Лекторату голос дали
Мы тому, что и всегда
Даже кознями Чубайса
Нас уже не удивить,
И за деньги аусвайса
За границу не купить.

Забавляйте
Нас реформой,
И стрельбой за денег власть,
Мы с ленинской платформы
В нищету, боясь упасть...
Ваша Правда и Свобода
Нам сегодня ерунда,
Нету денег у народа
Для народного суда.

Март 2005 года.
В.А. сарафеня.


Рецензии