Москва 10 Декабря

Снежинки падают, падают, падают,
Кружатся они, как во сне.
Ничто так душу не радует,
Как этот декабрьский снег.

Фонарь ледяной свесил голову,
Грустит он в ночной тишине,
Тоска его невеселая,
Веселой мерещится мне.

Улицы дремлют окрестные,
Сопят в тишину декабря,
Снежинки, как пташки небесные
В свечение желтом парят.

Гляжу, вдалеке, сквозь парящее,
Огни фонарей чуть видны,
Глаза их немного бледны
Такие ж они точно пропащие!

Но полно давится досадою
Такому веселому мне,
Снежинки падают, падают, падают,
Кружатся, как в ласковом сне.


Рецензии