Приду к тебе я в вечер зимний

Ты разожги огонь в камине
И свечи на столе зажги.
Приду к тебе я в вечер зимний
Под песни яростной пурги.

Тихонько встану на пороге,
Обдав дыханием зимы
И, отряхнув от снега ноги,
Тебе шепну; "Прими... прими..."

Я в бездорожьях заблудилась,
Но твой несмелый огонёк
Мелькнул, как будто чья-то милость,
Среди завьюженных дорог.

В твоём тепле мне отогреться
Дано безжалостной судьбой.
Дрова трещат, напомнив детство,
Мы посидим вдвоём с тобой.

И слов не нужно многоречье,
Душа с душой заговорит.
Приду к тебе я в зимний вечер,
Обдав дыханием любви.
Г. Мерзлякова


Рецензии