***

А от меня тогда люди бежали,
В душе пробив безвозвратно брешь.
Всегда есть выбор в самом начале:
Не просыпайся, Тихая Спеш!
Мне катастрофы новой не надо,
Я наглоталась боли сполна.
Меня не жег каждый встречный взглядом,
Пока ты где-то внутри спала.
Но ты заснула - а путь так же труден -
Я безвозвратно прокажена.
Не от тебя шарахались люди,
Ты мне, напротив, щитом была.
Меня уже не волнуют толпы,
Мне только горстка людей важна,
И я от злости готова лопнуть
От их немого презрения. Да,
Я проиграла жизнь в лотерее,
Мне в пору было спускать курок.
Мне без тебя тут вдвойне сложнее,
И я подумала тут чуток...
Кажись, мы слишком долго молчали,
Мне унижение проело плешь.
А был ли выбор в самом начале?
Пора проснуться, Тихая Спеш.


Рецензии