Примчалась зима на салазках

Примчалась Зима на салазках,
Скатерть накрыла в полях.
Снежная белая сказка -
Всё в пенных стоит кружевах.

Глянуло солнце сквозь тучи,
Снег заискрился на миг.
Весёлый солнечный лучик
Сквозь тучи на землю проник.

И ожила наша сказка
Дивной волшебной красой,
Зима наступает на пятки,
Ткёт свой платок кружевной.

Пылающим ярким румянцем
Горит на щеках детворы.
Они лепят снежную бабу,
Смеются, играя в снежки.

Метёт по дороге позёмка -
Это шалит ветерок.
В лесу на красавицах ёлках
Лёгкий улёгся снежок.

Небо разорвано в клочья.
Плывёт над рекою туман.
Белые снежные хлопья
Плавно на землю летят.

Кружатся в вальсе снежинки
Пухом на землю ложась.
Зима нам дохнула в затылок,
Примчалась на всех парусах.
             19.11.2014 г.


Рецензии