Мы все - родные!

Мы резко судим обо всём -
мораль, привычка иль закон -
хотя нам не дано понять,
что ждёт от нас Природа-мать.

Владея знанием сполна,
границы ставим для ума,
не понимая в заблужденье,
что развивает ум сомненье.

Ведь люди жили и до нас,
и луч познания не гас,
и не погаснет он потом,
когда мы век свой проживём.

Надежда с верой, но с сомненьем -
в любви находим озаренье,
и мы спешим с добром души
великие дела вершить.

Дары земные драгоценны,
но ищет разум во Вселенной
Закон рождений и причины,
для взлёта мысли и кончины.

Нам мало быть частицей Бога,
хотим всего и сразу много,
а миллионы увлечений
дают основу для учений.

Нырнув в глубины океана,
мы постигаем его тайны.
И на вершинах снежных гор
мы ищем тайны с давних пор.

В любви волшебной растворяясь,
мы забываем зло и зависть,
чтоб радости постичь земные...
Ведь мы на свете все родные!

http://www.stihi.ru/2014/12/07/5439


Рецензии