Зима в картинках

Кружатся, кружатся белые мошки,
Лезут за ворот пальто и в сапожки.
Белые мошки совсем не кусаются,
Если щеки или носа касаются.
Стаей уселись мне на ладошку,
Стала ладошка мокрой немножко.
Белые мошки – хрупкие льдинки,
Словно из тонких кружев ... (снежинки).
 
      ** ** **

С бородой, розовощёкий,
С виду – ладный и высокий,
Разговорчивый, весёлый
В детсады спешит и в школы.
Но спешит не налегке,
А с подарками в мешке.
На него – огромный спрос.
Это добрый ... (дед Мороз).

      ** ** **

Кто с морозом, вьюгой дружен,
С высоты берёт разбег,
А земле постелью служит?
Угадали? Это ... (снег).

      ** ** **

В нарядных жилетках
Алее зари
Расселись на ветках
В лесу ...(снегири).

      ** ** **

Во дворе из снежных комьев
К нашей радости возник
Свежеслепленный знакомый
Неуклюжий ...(снеговик).

      ** ** **

Они неугомонны:
Расчерчивая лёд,
На скорости огромной
Летят, летят вперёд.
Превосходно выполняют
Пируэты и прыжки.
Никогда не потеряют
Популярности  ...(коньки).


Рисунок Виктории Кирдий


Рецензии
Елена, Очень оригинальное стихотворение со смыслом!

Долгирев Егор   27.01.2021 16:58     Заявить о нарушении
Спасибо, что Вам по душе пришлись загадки!

С искренними добрыми пожеланиями.

Елена Толстенко   31.01.2021 13:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.