А я?

Этот - солнцем утомлён, а тот - судьбой.
В мире всех из многих всякий не любой.
Каждый сущий человек неповторим.
Каждый собственным величием корим.

Все великие умы кончают с горем
«Half* на half» с ничтожной жизнью. Если морем
Мерить лужу - лужа станет моря шире.
Мы - фигурки в скорострельной жизни тире,

Где не спрячешься в бытийном молоке.
Плыл и я по резвой юности реке
И доплыл до водопада: с криком вниз
Понестись пришлось, как вдруг - уступ, карниз!

На карниз я влез с трудом великим, чтоб
Шире лужи стался мой наследный лоб.
Он и стал. А я? Кем я, простите, стал,
Если веры в жизнь нет, а парус - ал?   
               
                *half - половина (англ.)


Рецензии