Нефтянка

Нефтянка…

Нефть на рынке дешевеет.
На бензин цена растёт.
Слова ФАС сказать не смеет.
Как коррупция цветёт!

Авуары у нефтянки,
Видно в долларах сидят
Заливают нефтью танки,
Да на запад всё глядят.

Видно жить им надоело
В добывающей стране
Видно, снова слово-дело!
То понятно и не мне.

У меня доход из кассы.
Вся зарплата из рублей.
Поменял бы их на баксы,
Значит жил бы веселей.

Пусть Минфин, голуба наша –
Платит зелень мне – не дуб.
Но ведь это же – параша.
Отдаю на то свой зуб.

Ведь бензин сегодня стоить
Должен пол грина рублей.
Бумы цен мешают строить
Малый бизнес. То – ей-ей!

Так родной производитель
Может ноги протянуть
Кто в стране такой вредитель,
Что толкает эту муть?

Всё! Даёшь бензин по двадцать
И не долларов – рублей!
Ведь с ресурсом разобраться –
Как набить в платок соплей.

У кого там интересы
Жизнь в России подсадить?
Не нужны нам эти стрессы
Может быть, майдан забить?

Нет и нет! Причина ясна.
Запланировал так тать.
Взять дубину бы да прясла,
И ему накостылять.

Чтобы понял, сучье вымя –
Так нельзя себя вести.
Из огня он, да в полымя.
Близнецов забыл? Прости…
10.12.2014


Рецензии