Спасибо

Спасибо – товар и дар.
Спасибо – сердца ключи.
Спасибо – как кость в пасть:
На – грызи и молчи!
Спасибо – стальной щит,
Чтобы не быть в долгу,
Чтоб избежать обид,
И не гореть в аду.
Спасибо – дар бедняка.
Спасибо – гордыни плаха.
Протянутая рука
Сквозь сети стыда и страха.
Спасибо – спаси Бог –
Благостная мольба:
Ты мне сейчас помог –
Кто-то спасёт тебя.
Спасибо – пустой звук
На лицемерных губах.
Спасибо звучит: «Друг,
Вместе прогоним мрак!»
Ломаного гроша
Не велика честь.
Но если полна душа –
Спасибо – за то, что есть!
Спасибо, радость и боль!
Спасибо, поток и твердь!
Спасибо, праздность и бой,
И жизнь, и тебе – смерть!
Груду пустых слов
Выметет сердца шквал.
Сквозь легион миров:
Спасибо, я всё взял!

                18.9.1997


Рецензии