Лунная тайна

Ночною свежестью
             прельщаясь,
Купалась девушка во мгле.
Ее улыбку освещая,
Сгорал валежник на огне.
Над нею низко нависали
Сережки лиственных громад.
И опьянял под небесами
Тончайший липы аромат.
Луна
 плескалась с нею рядом,
Шуршала галька под ногой.
Да ночь скользила
       нежным взглядом,
Храня девический покой.


Рецензии