Брошенный пёс

Он исходил слюной, но хлеб не трогал.
Он очень был голодный, но терпел.
Дано ему терпение от Бога,
Просить он не привык и не умел.

Он не приучен воровать и жил смиренно.
Кто что подаст, тем подаянием и жил.
Он был собакою простой, обыкновенной,
Он раньше дом хозяйский сторожил.

Но постарел и стал, увы, не нужен,
И за ненадобностью выкинули пса.
И он, гонимый голодом и стужей,
Частенько прятался под досками крыльца.

С тоскою серою смотрел он на прохожих,
С надеждою взирая на людей.
А дней всё больше становилось непогожих
И пёс мечтал о конуре своей.

Его собачники не раз поймать хотели,
Но всякий раз от них он убегал.
Он доходягой стал, ходил он еле - еле,
И чаще просто под крыльцом лежал.

Но вот нашёлся человек, как он, бездомный,
И подобрал он немощного пса.
Он добротою был сердечною наполнен
И сострадания полны его глаза.

Они легко и сразу подружились,
У них была похожая судьба.
Они теплом любви своей делились
И были счастливы, что их свела судьба.


Рецензии
Трогает...
С уважением,

Владимир Конюков   10.02.2015 23:50     Заявить о нарушении
Спасибо Владимир. Это жизнь, это реальность. С уважением Виктор.

Варовин Виктор   11.02.2015 09:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.