Зима, она строга метелью...

Вы видели, природа спохватилась,
И снег, как дождь, идет потопом,
Как будто, небо в землю вдруг влюбилось,
И укрывает от мороза плотно

А сам мороз не хочет торопиться,
И знает, как хозяин он придет,
Захочет - снег водой будет  топиться,
Рассердится -  все до весны замрет

И будут ветки хрупки, как стекляшки,
И будут щечки красны у девицы,
И детки в шубах, будто неваляшки,
На снежном поле весело резвиться.

Зима, она строга метелью,
Заставит всех в тепле укрыться,
Зима, она зовет к веселью,
Когда на солнце заискрится.

Зима, она своим морозом
Согреет душу в час печали,
Подарит всем к весне мимозы,
Сама уйдет в другие дали.

Мы зиму с радостью встречаем,
Морозу рады,  солнцу, снегу,
С дождем печали провожаем,
Пуская в душу море света...


Рецензии