Политика молодежи

Мир стал грязный бездушный ужасный.
Ночью не выйдешь на улицу - страшно.
Повсюду террор, воровство и убийства,
Как хочется счастья, без фанатизма.

Детей отпускать свободно гулять
Звонить иногда, чтоб не переживать.
Но не так как сейчас, ночами не спать,
Думая, где же ребенка искать.

Время такое. Все стали бездушными,
Себе на уме. Советов старших не слушаем.
Живем для себя, подставляя друг друга
Близким зовем не родных, а подругу.

Любви уже нет, есть удобно и просто.
Никто не попросит достать с неба звезды.
Достаточно встреч без особых претензий,
Кто с кем и где, в принципе не интересно.

Мы-поколенье других стереотипов
Общаемся тихо, мутимся скрытно.
Стараемся сделать всё для себя
Можем подставить друга любя.

В советское время людям было попроще,
После школы - завод. Квартиру обещано.
Старайся на государство. Живи.
Вот где остались счастливые дни.


Рецензии
В стихе сем точно, правда есть
все было, совесть, так же честь!

Екатерина Муромец   11.12.2014 21:13     Заявить о нарушении