Танки. Т-64

Под солнцем краской выгорая
Все ждали атомной войны.
Рядами танки заскучали
Травой их траки сплетены.
Молчат орудья, пулеметы
В брезент закутанные спят.
Убийство, бой, вот та работа
Броней танкиста защищать.
И вот однажды, разбудили
Их в строй вояки, вновь вели.
Аккумуляторы, соляра
Снаряды вложены в лотки.
И досылают автоматы
В казенник основной заряд.
И погибать идут солдаты
За что, не зная, жизнь отдать.
И танки шли вперед послушно
Давя родные же поля.
И разрушая огнем пушек
Им не чужие города.
Бесславно, свечами, сгорали
В угли, сжигая экипаж.
Иль в плен, трофеем попадали
Восстав, сменив на башнях флаг.
И глупо думать, что железо
Мертво, без трепетной души.
Создал народ его когда-то,
Чтоб защитить покой страны.
Не защитили, теперь внуки
Сошли от долларов сума.
Запрыгнув ловко в дыры люков
Себя сгубили от греха.
И им не смыть, вовек позора
И кровь не смыть, им со брони.
На башнях красные знамена
Как символ преданной страны.
И кистью с краской по команде
Их приказали замарать.
Гвардейский флаг, он цвета крови
Нам грех об этом забывать.
Ряды сожженного железа
Не в буре атомной войны.
Их опалило беспределом
Гражданской смуты и беды.
Так лучше б тихо заржавели
Ушли б навек в металлолом.
Не опозорив честь и веру
Отцов и гвардии дедов.


песня "Танки. Т-64"

       https://vk.com/dimboprod


Рецензии
очень сомневаюсь что после тридцатилетней стоянки можно завести танк...

Александр Ковыль   23.09.2015 12:26     Заявить о нарушении
Не сомневайтесь.

Дмитрий Голдыш   23.09.2015 12:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.