Мать себя только любила

Родила  Инесса  сына
Голос  с  Неба,  ей  сказал
Назови  его  Изимом
Так  Господь,  того  желал
          Но  у  нашего  народа,
          Вовсе  нет,  таких  имен
          Не  поймут  ведь  меня  люди,
          Нынче  каждый,   так  умён
К  небесам  ключ,   это  имя
Сын   родиться,  твой,  как  бог
И  подумавши,  спросила,
А  какой  мне  будет  прок?
          И  чем  дальше  рассуждала,
          Ей  за  сына,  было  страх
          Неизвестность  одолела,
          Шум  стоял,  в  её  ушах
И  однажды,  слышит  голос
-Скоро  будешь  ты  рожать
Ты  согласная  Изимом
Своего  сынка  назвать?
          Это  имя,  нам  чужое
          Боюсь  сына,  потерять
          Не  поймут  меня  в  народе,
          Так,  не  буду  называть
Отказала,  ты,   для  Бога
Имя,   ключ  был  к  небесам
Богом  он,  уже  не  будет
Не  откроет,  тайны  нам
          Согрешила  перед  Богом,
          Грех  тебе,  теперь  нести
          Дадут  имя,  для  другого
          Тайну  мира  обрести
Годы  шли,  сын  становился
Все  красивей  с  каждым  днем,
Но  без  разума  родился
Жила  просто,  кукла  в  нем
          Он  красивым  был  павлином,
          И  как  тот,  крутил  хвостом
          По деревне  ходил  тупо,
          С  ограниченным  умом
Он  ключи,  от  всех  Вселенных,
С  Божьих  рук,  не  получил
Не  узнал  он,  ихней  тайны,
Счастьем  мать,  не  одарил
          Мать,  себя  только  любила
          Все  гребла,  лишь  под   себя
          Стала  хищницей,  как  звери
          В  жертву  сына,  принеся


Рецензии