Надо человеком оставаться

Надо человеком оставаться
Даже, если был, кто мог спасти…
Дружат не затем, чтобы нажраться
Или же в начальники вползти.
Дружат не затем…
Зачем же дружат?
Что такое дружба?
Для чего?
Я так понимаю, вместе служат,
Вместе голосуют за того.
Тот их держит,
Премию подбросит,
Может быть, на праздник угостит,
Лишний раз за прошлое не спросит,
Будущее тоже всё простит.
Вы же ему – деньги и подарки,
Лезете в постель под дочерей…
Где под шёпот дружеский и жаркий
Мило превращаетесь в зверей…
Надо человеком оставаться
Даже, если был, кто мог спасти…
Дружат не затем, чтобы нажраться
Или же в начальники вползти.


Рецензии