Наверно, судьбы веление...

СТИХИ МНОГОЛЕТНЕЙ ДАВНОСТИ   

Большой пятимачтовый грузный
Сегодня отплыл корабль…
Идёт неизвестным курсом
В морскую солёную даль…

А я остаюсь на пристани
И, вслед помахав рукой,
Гляжу на корабль пристально,
Меняя на грусть покой…

Я знаю, что в трюмах хрустальных
Увозит корабль  мечты,
Остатки от слов прощальных,
Не дареные цветы…

С ним навсегда отчалят
Моё одиночество, боль,
Заботы, грёзы, печали...
Тоску он увозит с собой…

Вчера погрузил он память
О ласках свиданий и встреч…
Когда я просила оставить,
«Ты всё это будешь беречь?» -

Спросил капитан спокойно,
Колечко дыма пустив…
И я согласилась… с болью,
Ресницы вниз опустив…

И, трюмы свои задраив,
Прощальный отдав гудок,
Исчез мой корабль хрустальный…
Вдали растаял дымок…

Я помню лицо капитана:
Уверенный твёрдый взгляд…
Немного прямой и упрямый…
Ведь скоро вернётся назад…

Сбросив груз в океане забвения,
Капитан придёт за другим…
Наверно, судьбы веление,
Что я подружилась с таким…
 
январь 1991 года


Рецензии
Очень поэтично! Понравилось!
"...Сбросив груз в океане забвения," - замечательно!
С улыбкой, Олег.

Олег Слюсарев   12.12.2014 21:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег...
Приятно получить от мужчины подобную похвалу...
Мне кажется, что стихотворение уж очень женское...
А за эту строку как раз переживала, что подвергнут критике, потому что именно она ломает ритмику стиха... Но так задумано...
Благодарю от души...
С уважением, Марина...

Марина Неповторимая   12.12.2014 22:00   Заявить о нарушении