Муха

Назойливо муха мешала писать,
Настырная муха садилась в тетрадь,
Жужжала под ухом, кусала в плечо,
И в руку, и в ногу, и в шею ещё.

Прихлопнуть её стало целью моей,
Её б я сравнила со стаей зверей.
Я так не смогла больше что-то писать,
Забыла про ручку, закрыла тетрадь.

Убить я злодейку пыталась не раз,
Но руки дрожали и склеился глаз,
За ней я гонялась, стихи позабыв,
Но муха опять уходила в отрыв.

Я копья метала, я строила план,
Но слишком прозрачен был явный обман,
Варенье на блюдце поставила ей
И муха спустилась к ловушке моей.

Сластёной, наверное, муха слыла,
Убила с размаху - вот радость была!


Рецензии