Дети играли в войну

Дети играли в войну.
Разделялись на наших и ваших и убивали.
Собирали армию, да не одну,
И топили её в обезумевшем карнавале.

И мы рвали глотки друг другу.
Выпускали кишки, позабыв о душе и о теле.
Око – за око, руку – за руку!
Слыша крики: «Идите ко мне!»,
Вырезали собратьев во тьме.
А потом у костров песни пели.

Мы дети богов. Мы привыкли к ударам насупленной плети.
И очнувшись от ужаса на рассвете,
Мы увидели, кто же там эти
Боги – просто тоже игрой увлечённые дети.

28.12.2005, 2014


Рецензии