Рождественский подарок

Невидимка - художник трудился всю ночь
И каким-то чутьём уловил мой каприз:
"Если Вы пообщаться со мною не прочь,
Вам, сударыня, мой новогодний сюрприз".

На оконном стекле белоснежный узор,
Я смотрю на картину, и память - жива:
Вот мой домик в снегу и родимый мой двор,
Сердце бьётся сильней, и дышу я едва.

Раскрываю калитку и тихо вхожу,
Как хочу я услышать родных голоса
И увидеть всё то, чем я так дорожу.
Не слепите, пожалуйста,слёзы, глаза!

Но растаял узор поутру Рождества,
На экране окна нет беззвучных теней...
Самый лучший подарок чудес волшебства -
Я из сказки сейчас детской жизни своей.


Рецензии