Бродяга

(Великому и неповторимому Чарли Чаплину)

Куда ты идёшь бродяга,
Что хочешь в пути найти?
Какие нужны тебе блага,
Что снова зовут идти?

С собой берёшь мало в дорогу,
Легко, чтобы было идти.
Ты с кем-то шагаешь в ногу,
А с кем-то не по пути.

Тебе не сидится на месте,
Привык ты вперёд шагать!
Пусть даже маршрут неизвестен,
Дорогу ты будешь топтать.

Легко ты друзей находишь,
И быстро уходишь от них.
Минутные радости ловишь,
Гнезда своего, не свив.

А, может, остепенишься?
И хватит с судьбой играть?
К истокам пора возвратиться,
И там старость тихо встречать?


Рецензии