Не так моргнул и ты пропал

Любовь... Любовь...
Как много тайн в ней,
Манящей зыбкости в волшбе,
Неверный шаг один случайный
И ты низвергнут, ты в тоске.

Вчера ещё кружил павлином,
Сегодня ты как кур в ощип,
Слетел с цветочной той перины
И в грусть, печаль душою влип.

Любовью можно возродиться,
Но можно ей и дух сгубить:
Легко в суждениях томиться,
Но ох непросто в явь любить.

Когда всё слаженно, цветочно,
Танцует в счастии душа,
Откуда явит кривобочность,
Того не знаешь никогда.

В сей жизни ложкам бы к обеду
Взаимность чувств бы чтоб всегда,
Тогда уснули бы все беды
И расцветала красота.

Но это редко, очень редко,
Не так моргнул и ты пропал,
Не смог удачным быть и метким,
Знать в чёрный список ты попал.

И даже если ты в удаче,
Поробуй чуть притормозить,
Вмиг по щекам получишь смачно,
Что потерял от истин нить.
/Альбатрос/


Рецензии