Я гляжу в обсидиановое зеркало...

Я гляжу в обсидиановое зеркало,
укротив биенье мыслей и дыхание.
Все минувшее в зеркальной мгле померкло,
что откроется – не ведаю заранее.
Все, что минуло – ночной водой умоется,
все, чему свое давала имя я,
успокоится и с миром упокоится
под холодным мягким саваном предзимия.
Что откроется – тому дорога белая…
Да святится то, что полночи не ведомо!
Никогда еще так прежде не умела я,
словно бусами, играть своими бедами.
Я гляжу в обсидиановое зеркало:
предо мной в узор причудливый сплетается
все что суть мою лепило и коверкало,
все что было, все, что есть и что останется.
Ключ в замке, слова – ветрам, склониться – некому…
Светляки кружат во мгле обсидиановой,
и дрожит река под сомкнутыми веками,
как под толщей ледяной, рождаясь заново.


Рецензии
Понравилось

Анатолий Судьин   31.08.2015 16:03     Заявить о нарушении