Энциклопедия путешествий. Весь мир в 100 м. от...

Энциклопедия путешествий. Весь мир в 100 м. от Кремля.

Гостинный Двор. Сто метров до Кремля

Гостинный Двор. Сто метров до Кремля.
И в наши времена теснится Двор гостями.
Здесь будут люди разных стран.
И может ... мы приедем с Вами.

Спортсменов нынче в нем прием.
Веселых и отважных.
Вот трос натянутый. На нем
шагает кто-то важно.

Надеты фоны и очки.
Он в музыке, флиртуя,
Идет - как все же далеки
От пола его буи.

Внизу раскрыта пола пасть.
Не дай же бог - ему упасть!

А слева длинная стена.
Высока и надменно.
Тут восходителей страна-
отважные спортсмены.

Как быстр и мощен их подъем.
Этаж наверно восемь.
Подъем отвесен, кто на нем
мы coach-а  после спросим.

А справа будет лыжный бег.
Вон собирают трассу.
Зеленый в зале будет снег -
используют пластмассу.

Я пробовал скользить на нем -
помогут только лыжи.
А коль упал - и смех и стон,
не обрести бы грыжу.

Люблю я ветер и снежок.
Снежинки и прохладу.
А в зале - лыжный бег - грешок.
Ему сегодня рады.

Собрались гости всей Земли.
Обычны лыжи-палки.
И побежали, как могли,
Забавы - догонялки.

Огромен Двор. В нем карнавал.
Октябрьские услады.
И очень скоро снежный бал
Ноябрь пошлет в награду.

За ним бежит Декабрь-Январь.
Спешите наиграться.
Не заморозь нас, Зимний Царь.
Дай вволю покататься!!!


  Сегодня 24.10.14 в помещении преогромного Гостинного Двора, что в ста метрах от Спасской Башни Кремля, проходит ежегодная встреча Любителей Гор и Зимних видов Спорта.
   Обычно этот сейшен - (воистину это джаз в самом широком смысле слова), продолжается три дня, так что еще успеете Друзья!!!
До встречи!


© Copyright: Юрий Кутенин, 2014
Свидетельство о публикации №114102500909


Рецензии
:) дивный комментарий.. спасибо..

Катерина Крыжановская   12.12.2014 22:51     Заявить о нарушении