Пиратский канул век

«Для пирата существует лишь один дом – пиратский корабль».
(Цитата из «Пиратского кодекса»)

Пиратский канул век.
Прошел их славный час.
И стал пустым баркас,
Грустит без песен дек*.

Под градом тысяч пуль
Уж море не бурлит,
Но просто лишь шумит…
В сердцах же полный нуль.

И компас не зовёт -
В путь дальний за закат,
Где плавал там Синдбад,
Да кит большой живёт.

Пиратский канул век.
Прошел их славный час.
И стал пустым баркас,
Грустит без песен дек.
_________________________

*Дек – палуба парусных военных судов.

Декабрь, 2014 г.


Рецензии
Да, как забытый всеми старик...

Хельг Серебряный   26.12.2014 22:44     Заявить о нарушении
Спасибо.

Михаил Козлюк   28.12.2014 18:43   Заявить о нарушении