Чужая боль не тронет сердце

Чужая боль не тронет сердце,   
Беда ведь мимо обошла.            
Ну как, скажи, теплом согреться, 
Когда внутри лишь пустота?   

Зачем нужны богатства мира? 
Когда в душе ты одинок          
И милосердие  - секира,            
Бесчувствие – души порок.      

Идёт война, у нас печали:       
Наш дом хибара - не дворец!   
А завтра вдруг на нас напали?!?! 
Очнитесь  ж люди, наконец!   

Где ваше сердце? Дерзновенность?   
Кто нам поможет, коль не мы?   
Снимите с лиц своих надменность 
И прогоните духа тьмы. 

Я убивать не призываю,   
И не от слабости прошу,   
Для тех, кто там сейчас страдает, 
Призвать молиться поспешу. 

Они ведь братья – не чужие, 
В их жилах нам родная кровь, 
Я свято верю в этом мире   
Однажды воцарит любовь! 


Рецензии
Спасибо, Екатерина, за строчки идущие от души! Я с ними всем сердцем согласен!
С теплом душевным и пожеланием веры, надежды, любви!

Александр Владимирович Горбунов   17.12.2014 20:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.