Я многого хотела б избежать

Я многого хотела б избежать,
Скрываясь по потемкам головы.
Хотела б перестать впустую ждать,
Конца ее бессмысленной войны.
Не помнить бы, что ясно помню,
Залив чернилами свои листы.
И я б не думала бессонной ночью,
Как гаснут светлые мечты.
Хотела б жить начать я как не я.
Чужие изучая дневники.
И жизнь моя была бы не моя,
Я б замела к ней все следы.

Но, черт с ней, мало ли подобных ночек
Подумаешь, оторванные сны.
Ведь не было бы этих глупых строчек.
Со мною рядом мог бы быть не ты.
И не тебе могла бы говорить,
Стерев чужие дневники,
О том, как нравится собой мне все же жить
И изучать свои листы.


Рецензии