Час пик в метро

шуточная, на мотив Беловежской пущи

Я в час пик у метро, предо мною стена,
То людские тела, чую запах могучий,
Я войду все равно, тороплюсь я с утра,
Распихаю локтями эту плотную кучу.

Но толпа не дурна, не дает мне пройти,
Кто-то жмет меня в бок и зубами вцепился,
Я не в силах уйти, лишь бы щель мне найти,
Я б заполз в эту щель и за  дверь зацепился.

Третий поезд прошёл, я в него не вошёл,
Но я рвусь всё равно, как в стекло бьется птица.
Вот состав подошёл, в нем я место нашёл,
Если вдруг повезёт, может чудо случится.

Вновь густая толпа обжимает меня,
Пот ручьем с меня льет, грохот сильный я слышу,
Мне б пораньше придти, чтобы место найти,
Я мечтаю о том, чтоб с утра рано вышел.

Я надеждой объят, что меня сократят,
И я буду искать офис к дому поближе,
Я не буду рыдать, буду в пробках стоять
Еду я на машине, я стою на машине.

Но метро никогда не уйдет от меня,
На метро всё ж мне ближе
И быстрее, и ближе.


Рецензии