Стяжательство

Дух стяжательства, вульгарный, неприкрытый,
Чёрной, плотной, погребальной пеленой
Над Россией встал, лукавый и хвастливый,
Между совестью и честностью стеной.
Безобразным, злобным, ненасытным зверем
Рвёт здоровые и чистые сердца,
На костях простых людей он строит терем,
Золотого обожая лишь тельца!
Почему наказы Бога мы забыли
На мздоимстве наживая барыши,
Честь и совесть в скверне алчной утопили,
Божью искру погасив на дне души?


         10 декабря 2014 года


Рецензии