Лицо

Это вам не просто бложки –
Встретилось лицо с обложки!

Не играет пусть румянец –
Это же зато не глянец.

Не совсем там и обложка,
На спектакль ведёт дорожка.

Быт закисший недослыша
Зазывает в мир  афиша.

Зов мистерии неистов
Сцена, дом родной артистов.

Вызывает уваженье
Мельпомене восслуженье.

Талии – комедий музе
Им служенье не в обузе. 
Не какие-то там божки –
Лик с афиши – не с обложки.


Рецензии