Картина жизни

Я не мудрая и не старая, -
Мой ребенок в душе живет.
Только что-то предназначение
Все узнать себя не дает…
Спотыкаюсь и ошибаюсь,
И на грани «нужна - не нужна»
Недоверчиво продираюсь
Через джунгли Любви и Зла.
Одиночество в спину дышит,
Сердце холодом тупо сжимая.
Часто слушаю и не слышу,
Ощущая, что жизнь не знаю.
А она, как песок сквозь пальцы,
Год за годом все мимо – мимо…
Может, взять да купить мне пяльцы,
Чтобы крестиком вышить картину
И назвать ее «Пустота».
Нет, - «Корзина» (без стенок и дна).


Рецензии