Читая Бродского

Читая Бродского

Я Бродского читаю по ночам,
Когда совсем уж делать неохота
Дела простые. По моим плечам
Стекает в воскресение суббота.

Темно. Дрожат за окнами огни.
Мороза нет, лишь слякоть методично
Отсчитывает плановые дни.
Что рассказать? Да вроде всё обычно...

Душа пересекла давно черту.
За нею нет ни радости, ни горя.
И чьи-то тени сквозь ночное море
Шагают по незримому мосту.

И падают с моста на том краю
Его, что отдален от наших буден.
Их путь неинтересен и нетруден.
Но чем-то он похож на жизнь мою.

10 декабря 2014, 01:26,
Москва, Войковский район.


Рецензии