Сами мы себя закрепощаем...

Сами мы себя закрепощаем,
Отнимаем радостные миги…
А потом себя мы не прощаем,
Но потом бывает поздно сигать…

У любимой я просил немного:
Видеть иногда её улыбку.
Всё смешала с грязью недотрога,
Заменив мечту трясиной зыбкой…

Все мы дети каторжной эпохи!
Все – питомцы хищного ГУЛАГА.
Человека кто оценит вздохи?
Души заслонило денег благо.

Чистота саму себя стыдится,
Девственность стремится на шампуры…
Я и сам готов с любою слиться,
Ведь у всех прекрасные фигуры.

Только сердцу хочется иного,
Вновь мечта поэта воскрешает.
Проторяю новую дорогу…
К юности, к прекрасной сказке мая!


Рецензии