Читая Книгу Екклесиаста - 2

Не препираться человеку с человеком,
Пока один из них другого человека
Богаче, стало быть, сильней. Бороться с веком

И получить удар «прямой под дых» от века?
Ведь человек сильней не только века, но и
Всего в подлунном бытие! Найдутся Нои
На сто потопов, будь на то нужда у Бога. -

«Не богохульствуй! У людей одна дорога:
От крика с выходом на свет - до смертной жажды
Отбить хоть часик у последнего из лет!         
Но не прожить нам дважды в том, в чём мы однажды
Уже постигли сладость «да» и горечь «нет».

На «да» и «нет» стоят и мир, и белый свет,
И вечно Новый, как всё Ветхое, Завет».

…Увы, безграмотность ликует у ворот!
Что пища духу, если прямо в жадный рот
Могу забросить я улитку от «Максима»?


Рецензии