Голутвинский вокзал

Рельсовым кружевом город обвит,
Солнца блики на нём играют.
Вокзал живёт, вздыхает, спешит,
Кого-то встречает и обнимает.

Голутвин-вокзал в рассветном дыму
Вдыхает желанных дорог поветрие,
И к сердцу тянется моему
Синих рельсов его геометрия.

Минуту здесь отдохнут поезда
И улетят, вдали исчезая.
Как я люблю приходить сюда,
Хоть никого и не ожидаю.

В окне убегающем чей-то взгляд
Мне светит улыбкою зачарованной.
По стыкам рельсов вагоны стучат -
Так моё сердце бьётся взволнованно.

Значит, в мире я не один,
Значит, чьей-то судьбой замечен.
В небе пестрит журавлиный клин,
Ясный мой день переходит в вечер.

"Скорый" стрелою за лес умчит -
В городе мало ему простора...
Перемигнулся с созвездьем в ночи
Изумрудный глаз семафора.


Рецензии