Считалочка ветеринара

Из сборника "Фантасмагории"

Тра - та - та,
Тра - та - та,
Мы кастрируем кота,
Чижика,  собаку ,
Кошку– забияку,
Обезьяну, попугая
И грозу в начале мая,
И весенний первый гром,
Хвост с адамовым ребром,
Вот кампания какая -
Ни объехать,ни проехать
Ни врубиться топором!

Подравняем ка лопатой
Депутатскую палату,
Епифана Коловрата,
Просто так, не за зарплату
Успокоим Герострата
Поэтическим пером !

Во спасение души -
Лао Цзи и Чан Кай Ши,
Алладина на осле,
Зайца,  Филина в дупле...
Наши чудо - процедуры
И, особенно, микстуры,
Для здоровья хороши!

Приходите к нам лечиться
Шамаханская волчица,
Синеокая мокрица
И зеленый попугай!
В нашей сказочной больнице
Должен будет он побриться...
А ты, дружочек, помогай-

Точи ножи-ножницы
Для счастливой рожицы!

Харе-Кришна, Харе-Рама
Прошептала пилорама
Вот бутылочка "Агдама",
Для отважного борца...
Демонстранта-ополченца,
Партизана-иждивенца,
Патриота, резидента,
И героя киноленты
И хорошего отца

Лаца-дрица-оп-ца-ца

А дроздофила импотента
Мы затопчем в экскременты
Отберем все документы
И оставим без яйца

Та–ра-ра,
Та–ра-ра,
А–Бе–Ве–Ге-Дейка!
Мы сегодня доктора,
А ты будешь котейка!


Рецензии