По-осеннему тихо...

По-осеннему тихо… Ветер трогает кроны
и качает кораблики листьев в пруду…
Захмелев от восторга, почти что влюбленной,
я по звездам опять безмятежно иду.

Только в сердце грустинки всё также. И клонит
ива рыжие ветви к холодной воде.
Опечаленно шепчутся старые клены
о моей позабытой почти что беде.

Осень, милая осень, прогоним печали!
Недосуг красоту нам губить на ветру.
Мы с тобой столько раз уже счастье встречали,
разрывая отчаянья замкнутый круг.

Вечереет. Застывшие пальцы согрею
и кленовую россыпь в букет соберу.
А в душе так легко…. И внутри меня зреет
плод огромной любви, так желанной в миру, -

это нежность. И тут не поспоришь с веками:
всё подвластно – и небо, и море, и ты –
ты, что стал преткновения камнем
у подножья моей обозримой мечты.

Бог с тобою! И счастья! Ведь я отпустила.
Жаль мне избранных слов для тебя одного.
Ни обиды, ни боли, - наверно, простила…
От тебя мне не нужно уже ничего.

Что ж, пора! И прохладой окутаны плечи…
Звезды плещутся в небе…. Опять не уснуть:
все сплетать и сплетать чувств неистовство в речи
и в своих ощущеньях тонуть и тонуть.

25.10.2011


Рецензии
Как осень из тишины и листьев,
Пока не заискрили трескучие морозы,
Я строил поэтическое Слово для Тебя,
В котором силуэты букв- абрисы любовной розы.

Емельянов-Философов   04.08.2023 05:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.