Из-за туч сверкнув лукаво. Старенькое

Из-за туч сверкнув лукаво,
Света тайного полна-
-Эй, Земля,-кричит,-по нраву
-Я ль тебе-сестра-луна.

-Что ты, что ты! Как же нет!
-Моя славная сестра,
-Ты несёшь мне чудный свет
-До рассвета, до утра.

-Мы с тобой давно знакомы-
-Миллионы долгих лет-
-Притяжением влекомы,
-Отражаем солнца свет.

-И когда грущу бывает
-Тёмной я ночной порой,
-Свет мне лунный разливает
-Лик твой дивный и живой-.

-Что ж, твои я посещаю
-Все укромные места
-Горы, долы освещаю
-Миллионов лет до ста.

-И клянусь-и мне твой мил
-Синий лик, Земля-сестра,
-Тот, что свет вчера мне лил,
-Чьи баюкали ветра.


Рецензии
Очень хорошо.Спасибо Михаил.С уважением.

Юрий Соловьёв -Назаровец   03.03.2015 08:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.