Ненавязчивые повторения

За окном ночь, тьма, хлопья, снег
На асфальте лежит, а под ним
Лед - синий, сомнений нет
Что и под ним что-то лежит

А вверху - пустота, то есть, на первый взгляд
Звездная красота - лучших умов разлад
Сириус, Марс, Луна, предок наш - человек
Овна закладывал, совершая обет
Думая, что они - бог
И, значит, срок подоспел
Жертве пуская кровь
Танцевал и хрипел

"Звезды - это" - сказал астроном
"Суть водород", но
В основном, так же, присутствует в них
И
 смесь элементов других
Не разбираясь в значении снов
Которые ярче всех снятся
Им, физики, на основе основ
Строили миру остов

А на Луне никто
 не живет
Я это знаю, я видел
В воде, замерзшей,
 до состояния
Льдов, отражавшей суть
Только мне
И через снега пургу, сквозь
Ночи тьму, страх, наверх
В комнату, где я сижу, и
Где
 не слышно хлопанья
Моих век

Довольно тяжкий труд
Смысл упаковывать в формы
И чем красивее бант, плюс
Чем уже платформы
Тем руки должны быть проворней
Не желая дьявольский груз
Взваливать на свои
 плечи
От его красноречья
Попросту увернусь
Стих закидав Луной
Звездами, облаками
Начальную мысль
 упокой
Абсолютно любыми словами.


Рецензии