Время зимы

Белая зима,
Улицы, дома,
Перекрёстки лет
Лунный дарят свет,

Новые мечты,
Там, где я и ты,
Там, где мы и вновь -
Вечная любовь.

Там где лишь снега,
Новые века,
Низкие дома,
Белая зима,

Переулки снов,
И не нужно слов,
И не нужно знать,
Нужно чуда ждать,

Нужно вопреки,
С новой жить строки,
День перелистать,
И мудрее стать,

И печаль забыть,
И по небу плыть
В солнечных мечтах,
Снова в облаках.

Снова в тишине
И тебе, и мне,
Станет этот снег,
Будто бы во сне,

Талисманом дня,
Только у меня
Ночи напролёт
Сердце чуда ждёт,

Может, вопреки,
Краткий слог строки
Жизнь соединит,
Время, как магнит,

Вдруг притянет свет,
Зиму, новый снег,
Новогодний бал...
И вот так судьба

Кружит и кружит,
Важно ль дорожить
Музыкой души,
Неба этажи,

Времени река,
Новая строка,
Мысли, ночь, тетрадь.
И минуты вспять,

Чтобы вновь попасть,
У судьбы украсть
Счастья тишину,
Чтобы плыть в весну,

Чтобы там дыша,
Утру не мешать,
Вновь вперёд лететь,
Чтобы всё успеть!..


Рецензии