Ко дню Победы в Великой Отечественной Войне

СССР- Великая страна!
Нас звал весь мир союзом нерушимым.
Ведь с древних лет была наша земля
Народами и господом любимой!

У нас был вождь и грозен и умён,
Его безмерно люди уважали.
Мы шли за ним и в воду и в огонь,
И звали с трепетом его товарищ Сталин

Мы жили счастливо, да, были времена,
И жизнь такая разум нам пьянила,
Но вдруг пришла Великая война,
И души наши и сердца поработила.

Ударом молнии прошлась по всей стране,
Реками крови пролилась на землю нашу,
Великий СССР горел в огне
Слезами наполняя горя чашу.

Четыре года будто бы во мраке,
Теряя каждый день друзей и близких,
Мы жили в постоянном диком страхе,
Читая имена их в скорбных списках

Четыре года ждали мужиков
Несчастные, измученные вдовы.
Все ждали братьев, сыновей, мужей, отцов,
Хоть веря в лучшее, но к худшему готовы

Четыре года бури не стихали,
Сгребая судьбы в мрачную пучину.
В СССР семейства не оставив,
Не потерявшей хоть единого мужчину

Но день пришел который люди ждали!
8 мая, ночью, помнят деды,
Слова заветные по радио звучали:
-Ура товарищи! Ура! Ура! Победа!

И снова слезы, море... море слез,
Но слез от счастья, радостью даренной.
Встречали матери с войны живых сынов,
Мужей встречали, обнимали жены

Великие, отважные мужчины!
Примите благодарность от потомков.
За то что родину когда то защитили,
Не дав врагу честь Русскую по комкать.

За то что мы живем в своей стране,
Хоть называется она теперь Россия.
И за победу в той ужаснейшей войне,
Поклон вам низкий и огромное Спасибо!!!


Рецензии