Мы влюблены в свою мечту Любовь всегда прекрасна и

Мы влюблены в свою мечту

 Любовь всегда прекрасна и остается ею всегда, пока бьется сердце человека. И когда-нибудь ледяная граница, отделяющая мужчину от женщины, если и не сотрется, то, по крайней мере, сгладится и смягчится. Сначала рождаются чувства, слепо влекущие нас друг к другу. И в этих чувствах мы сначала прямо идеализируем друг друга и наделяем друг друга такими качествами, какими мы никогда не обладали. А вот сознание приходит последним, когда чувства эти уже исчезли, и за идеализацией этой раскрылось реальное лицо человека. И вот сидит моя милая и размышляет, как же она могла ошибиться, не предвидеть всего этого. Глупая же я глупая, и обрекла себя на страдания.
 Потрясения, связанные с любовными переживаниями, действительно бывают очень сильными. И именно как таковые они отрезвляют людей – влюбленных. И разум, очевидно, рождается не сразу.
 Почему-то молодые никогда не прислушиваются к советам старших. И дело, наверное, не в том, что они не понимают старших. Так, видимо, каждый проходит сам этот пут, и на собственном опыте зреет, становится сознательным. Так видимо и устроена наша жизнь, что для того, чтобы идти вперед, мы нуждаемся не только в знаниях, но и в опыте. И придут к жизни еще много поколений, и поэты все будут воспевать эту тайну любви – быть ей прекрасной и леденящей. И здесь можно увидеть искренность и правдивость, здесь можно увидеть сожаления, сожаления, которое возникают как следствие распада чувств, ранее соединявших влюблённых сердец, но чувств без сознания.
 Но от этого ни женщина и ни мужчина не перестают стремиться друг к другу, они не перестают влюбляться. От этого ими не овладеет ненависть друг другу. Вот в чем красота нашей жизни. И мне хотелось бы, чтобы, рисуя одну сторону нашей жизни, поэты никогда не забывали, что они имеет и другую сторону, которую влюбленные и хотят постичь.
 В наше время любовь отождествляется с сексом, а секс – с пьянством. В связи с этим я хочу сразу подчеркнуть свою позицию в этом сложном вопросе. Я решительный сторонник трезвого образа жизни, и пьянства никогда не любил. А сейчас его тем более не переношу. Даже тогда, когда бывал пьян, сам в этом я не видел никакого блаженства, кроме сознательного преображения. Опьянев, ты становишься другим, третьим и, в конце концов, не человеком. Правда, оно иногда людям помогает оправдывать кое-какие свои поступки, каких обычно не прощают трезвым. Поэтому некоторые пьют специально, чтобы сойти с ума. А потом совершить то, чего они не могли совершить трезвыми. А это вполне соответствует требованиям нашего времени и отвечает и внутренним запросам людей. Наш мир не случайно сходит с ума и разрушается. Я уверен, трезвые люди его никогда не могли бы разрушить. Мир разрушают только пьяные. Поэтому они и оправдываются негласно пьяницами. Они и отождествляют любовь с сексом.


Рецензии