Устроены мы очень странно

Как счастлив тот, кто  забывает
Все то, что хочется забыть.
То, что ночами вдруг всплывает,
Спать не дает, мешает жить.

То что забыть не удается
И камнем давит на душе:
Обида, горечь, недовольство.
То, что пора забыть уже.

Устроены мы очень странно
Добра не помним. Не дано,
Но нас обидевших нечаянно
Мы не забудем все равно. 

Была б на это моя воля,
И власть такую я имел
Закон создал бы, силу поля -
Чтоб каждый помнил что хотел.

Создал бы в памяти я зоны.
Что не хотел бы - удалил,
И только избранное что то
Себе оставил и другим.

Я стер бы мелкие обиды,
Слова, что брошены в сердцах,
Но подлецов я не простил бы
Убийц я помнил бы в веках.

Есть вещи что простить не в силах
Подставив правую щеку.
Невинных кровь в печах, могилах
Нет, не забуду, не прощу.

P. S.

Бывает грустно, непонятно
События недавних дней
Вдруг тают утреннем тумане
А детство с каждым днем ясней.


Рецензии