Степь широкая

Ветра песня шальная,
Горький запах полыни,
Облаков белых стая
В небе синем, синем.
Степь привольная,
Степь широкая,
В небесах птица вольная
Парит одинокая!

Зеленеет ковыль,
Ирис синий цветет,
На дороге клубится пыль,
Жаворонок над степью поет.
По степи по зеленой
Ветер вольный гуляет
И в кустах ковыля
Он свистит, завывает!

Ночью степь от жары отдыхает,
Ветер шелк травы ласкает,
В траве шуршит мышь полевая,
Вдалеке, в деревне, собаки лают.
А к утру туман сгустился,
Пеленою молочной на землю упал,
Сквозь туман лучик солнца пробился
И в степи новый день настал!


Рецензии